製造部

Yさんの写真

入社8年目製造部リーダー
やっぱり落ち着く地元で働きたい。

Chapter1

頼れる先輩方

入社してからのギャップは、工場は黙々作業だと思っていましたが、先輩方がよく話しかけてくれて教えて頂けたことです。自分では調整しても良品にならなかった物を、思ってもない方法で調整し良品を取れるようにしてくれたり頼れる先輩方がたくさんいます。 今では僕も製造部のリーダーとして下の子達に教える立場ですが、なかなか上手く教えれなかったり試行錯誤しながらやっています。

Chapter2

生まれ育った地元で働きたい

岡田シェル製作所で働きたいと思ったきっかけは、工場見学で複雑な形状の製品を見たことです。難しい製品の調整が上手くいった時はやりがいを感じます。

ONE DAY

  • 07:40
    出勤
  • 10:10
    小休憩 午前にも午後にも製造はきちんと小休憩を取ります。
    コロナ前は全員一斉に休憩していましたが、いまは何名かにわかれています。
  • 12:00
    お昼休憩
  • 12:50
    午後のお仕事
  • 18:20
    退勤 早ければ子供とお風呂に入って、ご飯を食べて、寝かしつけ。晩酌をして寝ます。
社員が働く様子の写真
AWAJI COLUMN

\ 淡路島の好きなところ、ききました /

釣り好きには最高!

魚釣りがいつでもどこでもできます。
海に囲まれていて、池もいっぱいあるので海釣りもバス釣りもできます。

鮮魚が美味しい

淡路島の鮮魚店は、お刺身の量も多いし、味も最高です。

MORE INTERVIEWS